首页 > 依申请公开
 
公开制度
公开指南
政府信息公开目录
依申请公开
信息公开年报
信息公开机构
信息公开受理机构
信息公开统计
统计:  
公开信息总数:  
公开主动
 
依申请公开  
依申请公开流程的说明
发表时间:2015-03-10

为确保公民、法人的其他组织申请政府信息公开按程序进行,现将依申请公开流程作如下说明:

1.申请人提出申请。

2.推荐申请人填写《政府信息公开申请表》。

3.进行刑事要件审查,即公民、法人和其他组织的姓名或名称,身份证明,联系方式是否完整,资料缺失的请申请人予以补充。

4.受理机关出具《受理回执》并做好相应的记录。(申请人申请的信息属于主动公开信息范围的也适用该表)

5.受理机关能当场答复的当场做出答复,当场不能答复的应在15个工作日内做出答复。属于公开范围的出具《政府信息公开告知书》,属于部分公开范围的出具《政府信息部分公开告知书》,属于不予公开范围的出具《政府信息不予公开告知书》,不属于受理机关掌握范围的出具《非本机关政府信息告知书》(能够确定信息掌握机关的告知其联系方式),申请的信息不明确的出具《政府信息公开申请补正通知书》。

6.因正当理由不能再规定期限内做出答复的,经本机关政府信息依申请公开机构负责人同意可以将答复日期适当延长,延长期限最长不超过15个工作日,并出具《政府信息公开延期答复告知书》书面告知申请人。

7.申请人办理缴费等申请手续后,受理机关能当场提供信息的,应当当场提供信息,并请申请人当场签收。

8.申请人办理缴费等手续后,受理机关不能当场提供信息的应在15个工作日内提供。

9.因正当理由不能再规定期限内提供信息的,经本机关政府信息依申请公开机构负责人同意可以将提供日期适当延长,延长期限最长不超过15个工作日,并书面告知申请人。

版权所有:广西出入境检验检疫局
南宁市滨湖路38号 邮政编码:530028   建议使用IE4.0以上版本,分辨率1024*768的显示器设置观看本网站
广西出入境检验检疫局 Email:Webmaster@gxciq.gov.cn   ICP备案编号:桂ICP备10200870号